LOADING . . .

ホーム > 湯圓
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

湯圓
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:スープ・汁物
材料

水…………………640g
鶏がら……………大さじ1
小ねぎ……………少々
白玉粉……………60g
干ししいたけ……8g
卵…………………40g
あさり……………24g
絹ごし豆腐………24g
トマトジュース…小さじ1
塩こしょう………少々

作り方

1. お湯に鶏がらスープの素を溶かす。

2.小ねぎは小口切りにしておく、卵は溶いておく。しいたけを水で戻しておく。

3.白玉粉に水を加え、耳たぶの固さになるまでこねる。

4.小さく丸めて指で中央をくぼませ、茹でていく。(全部浮いてきたら水に上げる)

5.①にトマトジュース、白玉、しいたけを入れる。

6.卵は穴の開いたお玉を通してそそぎ入れ、かき玉にする。塩こしょうで味を調え、トッピングに小ねぎをそえる。

1. お湯に鶏がらスープの素を溶かす。

2.小ねぎは小口切りにしておく、卵は溶いておく。しいたけを水で戻しておく。

3.白玉粉に水を加え、耳たぶの固さになるまでこねる。

4.小さく丸めて指で中央をくぼませ、茹でていく。(全部浮いてきたら水に上げる)

5.①にトマトジュース、白玉、しいたけを入れる。

6.卵は穴の開いたお玉を通してそそぎ入れ、かき玉にする。塩こしょうで味を調え、トッピングに小ねぎをそえる。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
PDF観覧ソフトをお持ちでない方は
左よりダウンロード下さい(無料)。
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.