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水…………………640g
鶏がら……………大さじ1
小ねぎ……………少々
白玉粉……………60g
干ししいたけ……8g
卵…………………40g
あさり……………24g
絹ごし豆腐………24g
トマトジュース…小さじ1
塩こしょう………少々
1. お湯に鶏がらスープの素を溶かす。
2.小ねぎは小口切りにしておく、卵は溶いておく。しいたけを水で戻しておく。
3.白玉粉に水を加え、耳たぶの固さになるまでこねる。
4.小さく丸めて指で中央をくぼませ、茹でていく。(全部浮いてきたら水に上げる)
5.①にトマトジュース、白玉、しいたけを入れる。
6.卵は穴の開いたお玉を通してそそぎ入れ、かき玉にする。塩こしょうで味を調え、トッピングに小ねぎをそえる。
1. お湯に鶏がらスープの素を溶かす。
2.小ねぎは小口切りにしておく、卵は溶いておく。しいたけを水で戻しておく。
3.白玉粉に水を加え、耳たぶの固さになるまでこねる。
4.小さく丸めて指で中央をくぼませ、茹でていく。(全部浮いてきたら水に上げる)
5.①にトマトジュース、白玉、しいたけを入れる。
6.卵は穴の開いたお玉を通してそそぎ入れ、かき玉にする。塩こしょうで味を調え、トッピングに小ねぎをそえる。