LOADING . . .

ホーム > キャロットゼリー
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

キャロットゼリー
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

人参ジュース…………160g
オレンジジュース……80g
砂糖……………………大さじ1
ゼラチン………………小さじ2

作り方

1. ゼラチンはふやかしておく。

2.人参ジュースとオレンジジュース、砂糖を鍋に入れ火にかける。

3.砂糖が溶けたら、ゼラチンを加え、煮詰める。
※沸騰させないこと!

4.ゼラチンが溶けたら器に流す。

5.あら熱がとれたら、冷蔵庫へ入れる。

・ガスだより「ほっと」2016年1月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
PDF観覧ソフトをお持ちでない方は
左よりダウンロード下さい(無料)。
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.