LOADING . . .

ホーム > もやしときゅうりの中華サラダ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

もやしときゅうりの中華サラダ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:サラダ
材料

もやし…………100g
きゅうり………100g
ロースハム……32g
しょうゆ………大さじ1
酢………………大さじ1強
砂糖……………大さじ1
ごま油…………小さじ1
桜エビ…………8g
きくらげ………8g

作り方

1.もやしはひげ根を取り、さっと茹で水で洗って、水気を切っておく。きゅうりは千切り、ハムは細長く切っておく。きくらげは水で戻しておく。

2.しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜる。

3.もやし、きゅうり、ハムをボウルに入れ、混ぜ合わせる。

4.トッピングに桜エビをちらす。

・ガスだより「ほっと」2016年3月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
PDF観覧ソフトをお持ちでない方は
左よりダウンロード下さい(無料)。
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.