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もやし…………100g
きゅうり………100g
ロースハム……32g
しょうゆ………大さじ1
酢………………大さじ1強
砂糖……………大さじ1
ごま油…………小さじ1
桜エビ…………8g
きくらげ………8g
1.もやしはひげ根を取り、さっと茹で水で洗って、水気を切っておく。きゅうりは千切り、ハムは細長く切っておく。きくらげは水で戻しておく。
2.しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜる。
3.もやし、きゅうり、ハムをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4.トッピングに桜エビをちらす。
・ガスだより「ほっと」2016年3月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。