LOADING . . .

ホーム > 黒糖ゼリー
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

黒糖ゼリー
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

ゼラチン……大さじ1
黒砂糖………64g
水……………200g
クリーム……80g
砂糖…………大さじ1
あずき………16g

作り方

1.粉ゼラチンは水でふやかす。

2.鍋に黒砂糖と水を入れ、溶けたら火を止める。

3.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

4.生クリームと砂糖を混ぜ、ゼリーの上にかける。

5.上にあずきをのせる。

・ガスだより「ほっと」2017年3月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.