LOADING . . .
生鮭…………………大2切れ(200g)
塩、こしょう………少々
<フライ衣>
小麦粉 ……………適量
溶き卵……………適量
パン粉 ……………適量
揚げ油……………適量
<きのこソース>
玉ねぎ(薄切り)…………………………1/2個(100g)
しめじ(石づきを取り小房に分ける)…1/2パック(50g)
トマトピューレ(市販)…………………大2
塩、こしょう少々
パセリ(みじん切り)…………適量
レモン(くし形に切る)………1/4来(20g)
1.鮭に軽く塩、こしょうをふってフライ衣を順につけ、180℃くらいに熱した揚げ油でからりと揚げる。
2.1.の揚げ油を少し残して玉ねぎを炒め、しんなりとしたらしめじを加えて炒め合わせ、トマトピューレを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
3.器に1.を盛りつけ、2.をかけてパセリを散らし、レモンを添える。