LOADING . . .

ホーム > 鮭のレモンソテー
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

鮭のレモンソテー
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:魚介類のおかず
材料

鮭……………280g
塩……………少々
油……………大さじ1
バター………28g
レモン汁……大さじ1
こしょう……少々
小麦粉………大さじ1
ミニトマト…8個
サラダ菜……適宜
パセリ………適宜

作り方

1.魚の骨を取り、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

2.フライパンに油を敷き、鮭に焼き色が付くまで焼く。

3.200℃のオーブンで7分焼く。

4.別のフライパンでバターを温めて泡が出てきたらレモン汁を入れる。

5. 盛り付け前にパセリを加えて鮭にかける。

・ガスだより「ほっと」2016年12月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.