LOADING . . .
鮭……………280g
塩……………少々
油……………大さじ1
バター………28g
レモン汁……大さじ1
こしょう……少々
小麦粉………大さじ1
ミニトマト…8個
サラダ菜……適宜
パセリ………適宜
1.魚の骨を取り、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油を敷き、鮭に焼き色が付くまで焼く。
3.200℃のオーブンで7分焼く。
4.別のフライパンでバターを温めて泡が出てきたらレモン汁を入れる。
5. 盛り付け前にパセリを加えて鮭にかける。
・ガスだより「ほっと」2016年12月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。