LOADING . . .

ホーム > 野菜のナムル
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

野菜のナムル
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:野菜のおかず
材料

人参…………80g
ほうれん草…80g
もやし………160g
中華だし……小さじ3
ごま油………小さじ2
くるみ………8g

作り方

1.人参は千切り、ほうれん草は4cmに切る。もやしはひげ根を取る。

2.①の野菜を茹でる。ほうれん草はさらしで水を切る。

3.ボウルにうつし中華だし、ごま油で温かいうちに和える。
 ※ほうれん草はバラバラになるようにする。

4.皿に盛りつけくるみを上にそえる。

・ガスだより「ほっと」2017年1月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

 

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.