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絹ごし豆腐……120g
牛乳……………160g
ゼラチン………小さじ1
砂糖……………32g
みかん缶詰……20g
砂糖……………小さじ1
缶詰の汁………32g
1.絹ごし豆腐をミキサーにかける。ゼラチンは水でふやかしておく。砂糖は牛乳で溶かしておく。
2.豆腐、ゼラチン、砂糖、牛乳を混ぜる。容器にそそぎ、冷やし固める。
3.みかん缶詰の粒だけミキサーにかける。缶詰の汁で砂糖を溶かす。
4.ミキサーにかけたものと汁を合わせる。
5.②に④をかける。
・ガスだより「ほっと」2016年3月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。