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かぼちゃ………84g
砂糖……………大さじ2
塩………………少々
白玉粉…………66g
絹ごし豆腐……88g
1.かぼちゃは皮をむいて小さめに切り5分くらい蒸す。マッシャーでつぶし砂糖と塩を味をみながら加え、
かぼちゃあんを作る。
2.白玉粉に豆腐を混ぜ、小さく丸めて指で中央をくぼませる。
3.白玉を茹でる。浮き上がってきてから1~2分たったら取り出す。冷水にとってよく冷まし、冷めてから水気を切る。
4.白玉を盛りつけて、かぼちゃあんを添える。
・ガスだより「ほっと」2016年5月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。