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米………………280g
<A>
薄口しょうゆ…小さじ2
みりん…………小さじ1
砂糖……………小さじ1
昆布だし………80g
中華だし………少々
筍………………28g
しめじ…………20g
しいたけ………4g
<B>
薄口しょうゆ…小さじ1
みりん…………小さじ1
砂糖……………小さじ1
酒………………小さじ1
小ねぎ…………6g
1.<A>を入れて米を炊く。
2.筍を1.5cm角に切る。しいたけを薄切りにする。しめじを1本1本ばらす。小ねぎを輪切りにする。
3.筍、しいたけ、しめじを<B>で火が通るまで炒める。
4.炊けたご飯と炒めた具材を混ぜる。
5.小ねぎを飾る。
・ガスだより「ほっと」2017年2月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。