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かつお昆布だし…400g
牛乳……240g
甘みそ………小さじ1
きゃべつ……80g
人参………20g
干し椎茸……12g
ぶなしめじ………12g
赤パプリカ…………20g
塩…………少々
1. きゃべつは、長さ3cm幅の1cmの短冊切り。人参はいちょう切り。干し椎茸は水に戻して2mmのスライス。
ぶなしめじは石づきをとってほぐす。赤パプリカは縦半分横半分にしてから千切り。
2.だしを鍋に入れ沸騰させ、①の野菜を入れる。
3.火が通ったら牛乳を入れて、ふつふつという程度まで火にかける。
4.みそを溶きながら入れ調味する。
・ガスだより「ほっと」2016年7月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。