ホーム > 水菜とトマトの磯辺和え
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

水菜とトマトの磯辺和え
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:野菜のおかず
材料

水菜……………180g
えのきだけ……13g
ミニトマト……18g
酢………………大さじ2
しょうゆ………大さじ1と1/2
砂糖……………小さじ2
焼のり…………1枚

作り方

1.水菜3cm→さっと下ゆでをし、水気をきって、冷蔵庫
 えのき3cm→下ゆで
 トマト1/4
 焼きのり→小さくちぎる、ラップをして冷蔵庫

2.トマト、えのき、調味料をボールに入れ合わせる。冷蔵庫で冷やす。食べる直前にあえ、盛り付ける。

●ガスだより「ほっと」2015年7月号 掲載レシピ
●旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
PDF観覧ソフトをお持ちでない方は
左よりダウンロード下さい(無料)。
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.