ホーム > 棒棒鶏と春野菜の生春巻き(ごまドレ)
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

棒棒鶏と春野菜の生春巻き(ごまドレ)
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:お肉のおかず
材料

鶏ムネ肉……………80g
ライスペーパー……4枚
レタス………………32g
きゅうり……………40g
赤ピーマン…………20g
水菜…………………40g
ミニトマト…………4個

<ドレッシング>
マヨネーズ…………大さじ2
すりごま……………大さじ2
砂糖…………………大さじ1
しょうゆ……………大さじ1
酢……………………小さじ1

作り方

1. お肉を茹でる。

2.赤ピーマン・きゅうり・水菜を5cm位に千切りして、トマトは2等分。レタスはちぎる。全て水気を取っておく。

3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、お肉と絡めておく。

4.ライスペーパーはさっとぬらし(少し硬いくらい)具材を入れ巻く。

5.ななめに切り盛り付ける。

・ガスだより「ほっと」2015年9月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
PDF観覧ソフトをお持ちでない方は
左よりダウンロード下さい(無料)。
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.