LOADING . . .

ホーム > 梅じそチキンカツ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

梅じそチキンカツ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:お肉のおかず
材料

鶏もも肉………120g
塩こしょう………少々
梅干し……………1個
酒…………………小さじ2
濃口しょうゆ……少々
しそ………………4枚
小麦粉……………小さじ1弱
卵…………………適量
パン粉……………適量
プロセスチーズ…少々
ミニトマト………4個
水菜………………15g
レタス……………6g

作り方

1.肉を叩き、一人分の大きさに切って、塩こしょうをする。

2.梅干しは種を除いてなめらかにたたき、酒としょうゆを合わせておく。

3.水菜は3cmに切り揃え、レタスは一口大に切る。

4.①の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、230℃のオーブンで10分ほど焼く。

5.器に付け合せの水菜、レタス、ミニトマトを盛っておく。

6.④の肉が焼き終わったら、肉をそぎ切りにして、⑤の器に盛り付け、熱いうちにチーズをのせる。

7.②の梅に粗めに刻んだしそをからめ、肉の上からかける。

・ガスだより「ほっと」2016年8月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.