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はんぺん…………200g
きゃべつ…………100g
玉ねぎ……………80g
ほたて貝柱………80g
牛乳………………40g
片栗粉……………大さじ1と1/2
クラッカー………30g
揚げ油……………適宜
1. きゃべつは粗い千切り。ほたては1cm角に切る。玉ねぎは粗いみじんに切り軽く炒める。
2. はんぺん・牛乳をフードプロセッサーにかける。
3.①と②と片栗粉を合わせ、成形(1個40gで1人3個)
クラッカーをつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
●ガスだより「ほっと」2015年7月号 掲載レシピ
●旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。