ホーム > 春野菜とほたてのふわっと揚げ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

春野菜とほたてのふわっと揚げ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:魚介類のおかず
材料

はんぺん…………200g
きゃべつ…………100g
玉ねぎ……………80g
ほたて貝柱………80g
牛乳………………40g
片栗粉……………大さじ1と1/2
クラッカー………30g
揚げ油……………適宜

作り方

1. きゃべつは粗い千切り。ほたては1cm角に切る。玉ねぎは粗いみじんに切り軽く炒める。

2. はんぺん・牛乳をフードプロセッサーにかける。

3.①と②と片栗粉を合わせ、成形(1個40gで1人3個)
 クラッカーをつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

●ガスだより「ほっと」2015年7月号 掲載レシピ
●旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
PDF観覧ソフトをお持ちでない方は
左よりダウンロード下さい(無料)。
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.