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米…………………100g
玄米………………50g
<A>
しょうゆ……………小さじ1
酒……………………小さじ1
みりん………………小さじ1
ひじき………………3g
人参…………………40g
かつお昆布だし…166g
揚げ…………………4g
<B>
しょうゆ……………小さじ1
酒……………………小さじ1
みりん………………小さじ1
小葱…………………4g
1、ひじきは水で戻しておく。戻ったら水を切る。かつお昆布でだしをとる。
2、米に玄米を混ぜ、Aの調味料で炊く。
3、揚げは一口大に切り、人参は千切りにする。人参を炒め、火が通ってきたらひじき、揚げを入れ、軽く炒める。
4、具材をBの調味料で煮る。
5、具材に味が染みたら、ザルにあげる。炊きあがったご飯に具材を混ぜ込む。
6、器に盛り、小葱を飾る。
・ガスだより「ほっと」2016年9月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。