LOADING . . .

ホーム > 小松菜のスープ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

小松菜のスープ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:スープ・汁物
材料

コンソメ…1個
小松菜……60g
卵…………2個
しめじ……40g
塩…………少々
こしょう…少々
水…………800g

作り方

1.沸騰したお湯にコンソメを入れ、スープストックを作る。卵を混ぜる。

2.しめじは石づきを取り、小松菜は3cmに切る。

3.スープストックにしめじ、小松菜、卵の順で入れる。

・ガスだより「ほっと」2016年12月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

 

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.