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お料理レシピ

小松菜としいたけのスープ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:スープ・汁物
材料

小松菜……40g
しいたけ…40g
片栗粉……適量
中華だし…小さじ2
水…………640
塩…………少々
こしょう…少々
ねぎ………20g
しょうが…4g

作り方

1.しいたけは縦切り、小松菜は2.5cmに切る。葉の部分は横に包丁を入れ縦切りにする。しょうがはすりおろす。ねぎは白髪ねぎにする。

2.鍋に水中華だしを入れ沸騰したら、すりおろしたしょうが塩、こしょうで味を調節して水溶き片栗粉を入れる。

3.①を入れカップによそい 白髪ねぎを飾る。

・ガスだより「ほっと」2017年1月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

 

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