LOADING . . .

ホーム > 大根ときのこの味噌汁
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

大根ときのこの味噌汁
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:スープ・汁物
材料

えのき……………50g
大根………………85g
かつお昆布だし…640g
小ねぎ……………少々
みそ……………32g

作り方

1.えのき3等分、大根細切り、ねぎは小口切りにする。

2.だし汁に大根とえのきを入れる。

3.みそを溶き入れる。

4.ねぎを入れ火を止める。

・ガスだより「ほっと」2017年3月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.