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鶏もも肉………280g
塩こしょう……少々
小麦粉…………大さじ1強
油………………大さじ1
じゃがいも……120g
玉ねぎ…………120g
ぶなしめじ……60g
ほうれん草……60g
カットトマト…180g
ケチャップ……100g
しょうゆ………小さじ1
油………………小さじ1
スプラウト……適宜
1. ほうれん草とじゃがいもを茹でる。ほうれん草は冷却・色止めした後は5cmぐらいに切る。玉ねぎをくし切りにし、ぶなしめじはほぐしておく。
2.肉をたたいた後、塩こしょうで下味をつけておく。
3.②の水分をふき取って小麦粉をまぶし、フライパンで焦がさないように焼き、鍋に移しておく。
4.玉ねぎを炒め、カットトマト、ケチャップ、しょうゆを加える。
5.ぶなしめじを加え軽く煮込み、じゃがいも、ほうれん草の順に加える。トッピングにスプラウトを散らす。
・ガスだより「ほっと」2016年2月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。