LOADING . . .

ホーム > ミルクスープ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

ミルクスープ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:スープ・汁物
材料

小松菜…………60g
玉ねぎ…………160g
水………………400g
コンソメ………小さじ2
塩こしょう……少々
牛乳……………400g

作り方

1.小松菜を塩ゆでする。

2.玉ねぎをコンソメスープが沸騰したら加え、煮込む。

3.②の玉ねぎが透明になったら牛乳を加え、弱火にし、塩こしょうをして盛り付ける。
 ※牛乳を加えた後は、沸騰させないように注意する。

・ガスだより「ほっと」2016年2月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.