LOADING . . .

ホーム > マンゴープリン
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

マンゴープリン
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

マンゴージュース…200g
砂糖…………………32g
牛乳…………………160g

ゼラチン……………5.2g
クコの実

作り方

1.お湯にゼラチンを溶かす。

2.マンゴージュースと砂糖を混ぜて温める。

3.温めたマンゴージュースと砂糖に牛乳とお湯で溶かしたゼラチンを入れる。

4.カップに分けて冷蔵庫で冷やす。

・ガスだより「ほっと」2017年2月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

 

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.