LOADING . . .

ホーム > グリーンサラダ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

グリーンサラダ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:サラダ
材料

きゃべつ…………80g
水菜………………40g
きゅうり…………40g
レッドキャベツ…12g
赤パプリカ………8g
黄パプリカ………8g
しょうゆ…………小さじ2
レモン汁…………小さじ2
みりん……………小さじ1
オリーブ油………小さじ1

作り方

1.きゃべつ、赤パプリカを千切りにする。

2.水菜は3cmに切り、きゅうりは斜め切り、パプリカは縦に10等分する。

3.しょうゆ、みりん、レモン汁、オリーブ油を合わせておく。

4.盛り付け後、③をかける。

・ガスだより「ほっと」2016年2月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.