LOADING . . .
グリーンアスパラガス………………4本(100g)
揚げ油……………………………………適量
ワンタンの皮(縦6等分に切る)…10枚
<A>
砂糖…………………………小1
塩……………………………小1/2
しょうゆ……………………小2
中華スープの素……………小1
水……………………………200ml
薄切りハム…………………4枚(40g)(ワンタンの皮の幅に合わせて切る)
片栗粉(水大1で溶く)…小1
1.アスパラは根元1cmを切り落としてがくを取り、ななめ切りする。
2.揚げ油を中火で熱し、ワンタンの皮を揚げながらばらばらにほぐし、引き上げて油を切っておき、続けて①を素揚げする。
3.鍋に<A>を入れて沸かし、ハムを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に②を盛りつけ、③をかける。