LOADING . . .

ホーム > わかめごはん
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

わかめごはん
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:ごはん・パン
材料

米……………300g
水……………300g
酒……………大さじ1
塩……………少々
しらす………4g
乾燥わかめ…4g

作り方

1.釜に酒、塩、水 を入れて炊く。

2.乾燥わかめを砕き水に戻しておく。

3. 炊きあがったご飯に②のわかめを入れて良く混ぜる。

・ガスだより「ほっと」2016年7月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.