LOADING . . .

ホーム > ゆずのおひたし
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

ゆずのおひたし
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:野菜のおかず
材料

白菜……………348g
人参……………48g
しらす…………4g
薄口しょうゆ…小さじ2
酢………………大さじ1
みりん……………小さじ2
ゆず果汁…………少々
ゆず皮……………少々

作り方

1.白菜は長さ3cm、横に2cmの削ぎ切りにする。人参は皮をむいて3mm幅の短冊切りにする。
  しらすはさっと茹でる。ゆずは絞っておき、皮は千切りにする。

2.白菜、人参を茹でる。

3.白菜、人参をさらしで絞り水気を切り、しらすを加え、調味料で和える。千切りしたゆずの皮を加える。

・ガスだより「ほっと」2016年5月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.