LOADING . . .

ホーム > ほうれん草の中華スープ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

ほうれん草の中華スープ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:スープ・汁物
材料

中華スープ…小さじ1
卵……………1個
ごま油………少々
こしょう……少々
片栗粉………小さじ1
水……………640g
ほうれん草…60g

作り方

1.ほうれん草を茹でて3cmずつ切って絞る

2.中華スープを温める。

3.卵を溶き、温まったスープにザル2枚を使って流し入れる。

4.味をこしょうで調節して水溶き片栗粉を入れる。

5.ほうれん草をカップに入れ、その上からスープを盛る。

・ガスだより「ほっと」2017年2月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

 

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.