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ぶなしめじ……………48g
ほうれん草……………280g
白すりごま……………大さじ2
さくらえび…………20g
<A>
みそ…………………小さじ1
しょうゆ……………小さじ1
砂糖…………………小さじ2
かつお・昆布だし…60g
1.ほうれん草はよく洗い、ぶなしめじは石づきを取り、茹でておく。
2.<A>の調味料を合わせておく。
3.ぶなしめじ、ほうれん草、白すりごま、分量半分のさくらえびと<A>の調味料を混ぜ合わせる。
4.器に盛り、残りのさくらえびを飾る。
・ガスだより「ほっと」2016年9月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。