LOADING . . .

ホーム > ぶりの香味ソース
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

ぶりの香味ソース
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:魚介類のおかず
材料

ぶり…………150g
塩こしょう…少々
小麦粉……適宜
サラダ油…小さじ1
青じそ………2枚
しょうゆ……小さじ1/2
酢……………小さじ1
ごま油………小さじ1
レモン汁……少々
サラダ菜……適宜
ミニトマト2個

作り方

1.ぶりは骨を抜き、塩こしょうで下味を付けておく。

2.しそを千切りにする。

3.①の両面に小麦粉をまぶす。

4.油を熱したフライパンで、焼き色が付くまで焼く。

5.しょうゆ、酢、ごま油、レモン汁を合わせて軽く温めぶりにかける。

6.②のしそをのせる。

・ガスだより「ほっと」2016年7月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.