LOADING . . .

ホーム > ぶどうババロア
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

ぶどうババロア
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

牛乳…………100g
生クリーム…52g
砂糖…………44g
ゼラチン……大さじ1
ジュース……252g
水……………50g

作り方

1.ゼラチンを水でふやかす。

2.牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前で火を止める。

3.鍋の中に①を入れてとかす。

4.ジュースを③に入れて、型に入れて冷やす。

・ガスだより「ほっと」2016年12月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

 

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.