LOADING . . .
ひじき……………12g
れんこん…………72g
人参………………72g
なたね油…………小さじ2
しらたき…………48g
かつお昆布だし…200g
砂糖………………大さじ1
しょうゆ…………大さじ1
みりん……………小さじ2
酒…………………大さじ1
切り干し大根……8g
1.ひじきは水に戻し、ざるで水切りする。
2.人参は細切り、れんこんは8等分にし水にさらし、水気を取る。しらたきは、人参と同じくらいの大きさに切る。
3.れんこん、人参、ひじき、切り干し大根を炒め、しらたきを入れる。
4.調味料を入れ、落し蓋をする。
5.煮えたら強火で水気を飛ばす。
・ガスだより「ほっと」2017年3月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。