LOADING . . .

ホーム > ひじきと蓮根の混ぜごはん
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

ひじきと蓮根の混ぜごはん
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:ごはん・パン
材料

米…………………300g
水…………………332g
かつお昆布だし…40g
ひじき……………12g
蓮根………………44g
人参………………28g
三つ葉……………7g
しょうゆ…………大さじ1
みりん……………小さじ2
砂糖………………大さじ1

作り方

1.かつお昆布だしをとり、ひじきを戻す。蓮根、人参は粗みじんにする。

2.水でご飯を炊く。

3. 戻したひじきは、蓮根、人参をしょうゆ、みりん、砂糖、だしを加え汁気がなくなるまで炒め、
  最後に三つ葉を加える。

4.ご飯に混ぜ込む。

・ガスだより「ほっと」2016年5月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.