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たら(切り身)………4匹
塩こしょう……………少々
片栗粉………………小さじ2
スキムミルク………小さじ1/2
玉ねぎ………………80g
ピーマン……………90g
ぶなしめじ…………90g
赤パプリカ…………70g
しょうが………………4g
油………………………大さじ1
しょうゆ………………小さじ2
酒………………………小さじ2強
みりん………………大さじ1強
かつお昆布だし…200g
水溶き片栗粉……大さじ2
1.たらに塩こしょうをし、片栗粉とスキムミルクを混ぜてまぶす。
2.フライパンに油をひいて、中火でたらを焼き、オーブンに入れ10分焼く。
3.たまねぎ・ピーマン・赤パプリカは細切り、しょうがはみじん切り、しめじは小房にほぐす。
4.フライパンに油をひいて、③の食材を炒める。
5.だし汁にしょうゆ・酒・みりんを入れ沸騰させる。
6.弱火にし、水溶き片栗粉をまわし入れ、④の食材を入れてからめる。
7.たらの上に⑥をかけたら出来上がり。
・ガスだより「ほっと」2017年3月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。