LOADING . . .

ホーム > すまし汁
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

すまし汁
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:スープ・汁物
材料

かつお昆布だし…720g
薄口しょうゆ……大さじ1
塩…………………少々
三つ葉……………少々
豆腐………………60g
あさりむき身缶…20g

作り方

1.かつお昆布だしをとり、薄口しょうゆと塩で味つけをする。

2.豆腐を小口切りにする。

3.三つ葉は葉と茎に分ける。葉はお椀に、茎は①のだしに入れる。

4.あさりむき身缶は身と汁を分け、汁を少し①のだしに入れる。身はザルに入れる。

・ガスだより「ほっと」2016年1月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.