LOADING . . .
ごぼう……………100g
人参………………100g
きくらげ…………6g
切り干し大根……4.8g
<A>
ごま油……………小さじ1
オイスターソース…小さじ3
ラー油……………少々
マヨネーズ………大さじ1
レタス……………20g
1.皮をむいたごぼうと人参、水で戻したきくらげを千切りにする。切り干し大根は長さを揃えて切る。
2.ごぼうと人参をごま油で炒める。Aを混ぜておく。
3.<A>とごぼう、人参、きくらげ、切り干し大根を混ぜる。
4.皿にレタス(皿に合うようにちぎる)を1枚敷き、その上に山のような形で盛る。
・ガスだより「ほっと」2017年2月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。