LOADING . . .

ホーム > かぼちゃのようかん
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

かぼちゃのようかん
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

かぼちゃ……80g
シナモン粉…少々
粉寒天………小さじ1
砂糖…………大さじ2
水……………300g
甘納豆………12g

作り方

1.かぼちゃの皮をむき切っておく蒸し器で30分程蒸す。

2.①をマッシャーで荒くつぶす。

3.鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ、そこにかぼちゃを入れ、砂糖が溶けたら火を止める。

4.③をミキサーに入れ混ぜる。

5.型に入れ、あずきを平等に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

・ガスだより「ほっと」2017年1月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

 

 

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.