LOADING . . .

ホーム > えびしんじょ(椀)
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

えびしんじょ(椀)
作成者:宮川家庭料理教室
カテゴリー:魚介類のおかず | スープ・汁物
材料

甘えび………………300g
上すり身……………200g
卵白……………………1ヶ
昆布水………………150cc
山芋卸し……………3cm
酒………………………大1
みりん…………………大1
じゅんさいロケット…1本
うぐいす菜
柚子
吸地

作り方

1.えびはぐるむきし刃叩きする。上すり身をすり鉢で( )内調味料を加えすり、えびを加える。

2.さし昆布をした湯に塩少々を加え、(1.)をはんぺんに取りゆでて水にとる。じゅんさいはさっとゆでて色出しをし、うぐいす菜は処理をし茹でる。

3.椀に(2.)のえびしんじょを入れ(3.)のじゅんさい・うぐいす菜を添え吸い地を張り、へぎ柚子をのせる。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.