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お料理レシピ|野菜のおかず

あんかけチャーハン
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | 野菜のおかず | ごはん・パン
材料
作り方
北海道野菜のシュクメルリシチュー
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | お肉のおかず | 野菜のおかず
材料
作り方
フィンランド風グラタン
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | お肉のおかず | 野菜のおかず
材料
作り方
もちもちいも団子のトマチーソースがけ
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | 野菜のおかず
材料
作り方
栄養満点チーズボール
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | 野菜のおかず
材料
作り方
玉ねぎ丸ごと煮
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | 野菜のおかず
材料
作り方
本格派じゃがバター
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | 野菜のおかず
材料
作り方
簡単 エッググラタン
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | 野菜のおかず
材料
作り方
季節の野菜 簡単チーズフォンデュ
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | 野菜のおかず
材料
作り方
水菜とトマトの磯辺和え
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:野菜のおかず
材料

水菜……………180g
えのきだけ……13g
ミニトマト……18g
酢………………大さじ2
しょうゆ………大さじ1と1/2
砂糖……………小さじ2
焼のり…………1枚

作り方

1.水菜3cm→さっと下ゆでをし、水気をきって、冷蔵庫
 えのき3cm→下ゆで
 トマト1/4
 焼きのり→小さくちぎる、ラップをして冷蔵庫

2.トマト、えのき、調味料をボールに入れ合わせる。冷蔵庫で冷やす。食べる直前にあえ、盛り付ける。

●ガスだより「ほっと」2015年7月号 掲載レシピ
●旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
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