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お料理レシピ|デザート

いちごのチーズケーキ
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | デザート
材料
作り方
とろ~りとろけるなめらか濃厚プリン
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | デザート
材料
作り方
ゴロゴロりんごのヨーグルトケーキ
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | デザート
材料
作り方
簡単ロールケーキ
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | デザート
材料
作り方
ブラマンジェ
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | デザート
材料
作り方
ミルクくずもち
作成者:酪農学園大学
カテゴリー:酪農学園大学レシピ | デザート
材料
作り方
ガスコンロde作るお菓子レシピ
作成者:
カテゴリー:デザート
材料
作り方
キャロットゼリー
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

人参ジュース…………160g
オレンジジュース……80g
砂糖……………………大さじ1
ゼラチン………………小さじ2

作り方

1. ゼラチンはふやかしておく。

2.人参ジュースとオレンジジュース、砂糖を鍋に入れ火にかける。

3.砂糖が溶けたら、ゼラチンを加え、煮詰める。
※沸騰させないこと!

4.ゼラチンが溶けたら器に流す。

5.あら熱がとれたら、冷蔵庫へ入れる。

・ガスだより「ほっと」2016年1月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

黒糖ゼリー
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

ゼラチン……大さじ1
黒砂糖………64g
水……………200g
クリーム……80g
砂糖…………大さじ1
あずき………16g

作り方

1.粉ゼラチンは水でふやかす。

2.鍋に黒砂糖と水を入れ、溶けたら火を止める。

3.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

4.生クリームと砂糖を混ぜ、ゼリーの上にかける。

5.上にあずきをのせる。

・ガスだより「ほっと」2017年3月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

豆腐花
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:デザート
材料

絹ごし豆腐……120g
牛乳……………160g
ゼラチン………小さじ1
砂糖……………32g
みかん缶詰……20g
砂糖……………小さじ1
缶詰の汁………32g

作り方

1.絹ごし豆腐をミキサーにかける。ゼラチンは水でふやかしておく。砂糖は牛乳で溶かしておく。

2.豆腐、ゼラチン、砂糖、牛乳を混ぜる。容器にそそぎ、冷やし固める。

3.みかん缶詰の粒だけミキサーにかける。缶詰の汁で砂糖を溶かす。

4.ミキサーにかけたものと汁を合わせる。

5.②に④をかける。

・ガスだより「ほっと」2016年3月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
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