LOADING . . .
鶏ムネ肉……………80g
ライスペーパー……4枚
レタス………………32g
きゅうり……………40g
赤ピーマン…………20g
水菜…………………40g
ミニトマト…………4個
<ドレッシング>
マヨネーズ…………大さじ2
すりごま……………大さじ2
砂糖…………………大さじ1
しょうゆ……………大さじ1
酢……………………小さじ1
1. お肉を茹でる。
2.赤ピーマン・きゅうり・水菜を5cm位に千切りして、トマトは2等分。レタスはちぎる。全て水気を取っておく。
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、お肉と絡めておく。
4.ライスペーパーはさっとぬらし(少し硬いくらい)具材を入れ巻く。
5.ななめに切り盛り付ける。
・ガスだより「ほっと」2015年9月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。