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大根………………88g
水菜………………120g
シーチキン………80g
赤ピーマン………48g
ひじき……………8g
レタス……………40g
レモン汁…………大さじ1
しょうゆ…………大さじ1
こしょう…………少々
1.ひじきは水で戻す。戻ったら、さらしで水気をしっかりと絞る。調味料を計量し、合わせておく。
2.大根は幅2~3mm長さ3cm程に切る。水菜は3cmに切る。一緒に塩もみしておく。
3.赤ピーマンは1/4に切り、幅3~5cmに切る。レタスはちぎり、浸水しておく。
4.シーチキンは油分も一緒にひじきと和える。
5.4に調味料、塩もみした大根、水菜、赤ピーマンを加えて和える。
6.皿にレタスを敷き5を載せる。
・ガスだより「ほっと」2016年1月号 掲載レシピ
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。