LOADING . . .

ホーム > シーチキンサラダ
ご家庭のお客様 index
天然ガスへのご検討と切替
住宅のトータルリフォーム
イベント情報のご案内
ショールーム・お料理教室
灯油・クリクラ情報
最新ガス機器情報
ガス料金/料金メニュー
安心・あんぜんご利用ガイド
ショールーム・ふれあいコーナー

お料理レシピ

シーチキンサラダ
作成者:旭川大学短期大学部
カテゴリー:サラダ
材料

大根………………88g
水菜………………120g
シーチキン………80g
赤ピーマン………48g
ひじき……………8g
レタス……………40g
レモン汁…………大さじ1
しょうゆ…………大さじ1
こしょう…………少々

作り方

1.ひじきは水で戻す。戻ったら、さらしで水気をしっかりと絞る。調味料を計量し、合わせておく。

2.大根は幅2~3mm長さ3cm程に切る。水菜は3cmに切る。一緒に塩もみしておく。

3.赤ピーマンは1/4に切り、幅3~5cmに切る。レタスはちぎり、浸水しておく。

4.シーチキンは油分も一緒にひじきと和える。

5.4に調味料、塩もみした大根、水菜、赤ピーマンを加えて和える。

6.皿にレタスを敷き5を載せる。

・ガスだより「ほっと」2016年1月号 掲載レシピ       
・旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻の給食実習で実際に立案し提供されたレシピです。

(ガス小売登録番号:B0003) 旭川地区0166-23-4151 江別地区011-382-4211
PDF観覧ソフトをお持ちでない方は
左よりダウンロード下さい(無料)。
Copyright 2015. ASAHIKAWA GAS Co., Ltd All right reserved.